唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

唐河要闻

“48小时核酸阴性证明”有效期咋界定?

作者: 编审: 时间:2022-01-17 09:41:30 来源:河南日报 河南省卫生健康委

 为何要将阴性证明有效期界定在48小时内?48小时又是从什么时候开始算起?

  

     调查研究结果显示,新冠肺炎潜伏期一般为1至14天,大多为3至7天,且发病前1至2天和发病后5天内的传染性相对较强。

  

     钟南山院士曾表示,德尔塔病毒在体内潜伏期比较短,两三天就会发病,甚至有些人24小时就发病,奥密克戎毒株的传染力则更强。

  

     48小时从何时开始算?

  

     郑州市12345政务服务便民热线电话告诉记者,这个时间是从核酸采样时算起。

  

      根据我省目前要求,中高风险地区流动入豫人员,需持48小时内核酸检测阴性证明,并实施“14天集中隔离+7天居家健康监测”。国际航班入豫人员,严格实施“21天集中隔离+7天居家健康监测”,落实闭环转运,解除隔离时进行“双采双检”。其他陆地口岸经第三地入豫人员,提前掌握返程信息,“点对点”对接,实施“7天集中隔离+7天居家健康监测”。

上一篇:唐河县召开城市品质提升“1030”专项行动推进会
下一篇:关于春运、寒假、奥密克戎变异株……最新权威回应!