无障碍浏览 打开适老化模式
唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

重点领域信息公开

 > 

食品药品安全

唐河县市场监督管理局关于抽检不合格食品风险防控情况的通告

作者: 编审: 时间:2021-08-23 11:41:02 来源:

2020年11月24日,唐河县市场监督管理局组织的食品安全抽检结果公布,其中不合格食品餐具涉及三家经营单位。现将风险防控情况通告如下:

一、唐河县龙丽斑鱼莊的风险防控情况

(一)抽检基本情况

唐河县龙丽斑鱼莊销售的“斑鱼”,磺胺类(总量)项目不符合GB31650-2019《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》要求。

(二)经营环节风险防控情况

唐河县市场监督管理局于2020年11月30日向唐河县龙丽斑鱼莊送达了编号为NO.NCP20411328463554281的检测报告,并对当事经营单位进行现场检查,现场未发现该批次不合格产品,经营者所销售的不合格产品已经售进被食用无法召回。市场监管执法人员现场要求经营者切实落好食品安全经营主体责任,做好进货把关。

二、唐河县以琳烘焙房的风险防控情况

(一)抽检基本情况

唐河县以琳烘焙房销售的“贝壳”,铝残留量(干样品,以A1计)项目不符合 GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加使用标准》要求。

(二)经营环节风险防控情况

     唐河县市场监督管理局于2020年12月1日向唐河县以琳烘焙房送达了编号为XYZ206646的检测报告,并对当事经营单位进行现场检查,将剩余不合格产品“贝壳”全部没收(3.75kg)。市场监管执法人员现场要求经营者切实落好食品安全经营主体责任,做好进货把关。

三、唐河县坤记味道的风险防控情况

(一)抽检基本情况

唐河县坤记味道使用的勺子、杯子,大肠菌群项目不符合GB14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》要求。

(二)经营环节风险的防控情况

唐河县市场监督管理局2020年12月14日向唐河县龙丽斑鱼莊送达编号为JCJC-SC20201100050310、JCJC-SC20201100050312的检测报告,到达现场时,发现该店已停止经营,经调查,唐河县坤记味道餐饮店已注销登记{(唐)登记销字【2020】第1357号}


主题词:唐河县市场监督管理局关于抽检不合格食品风险防控情况的通告 - 点击收起详细信息

索  引  号 2021082311410273 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2021-08-23 11:41:02
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效 文件编号
上一篇:唐河县市场监督管理局 关于1批次不合格食品核查处置结果的通告
下一篇:唐河县市场监督管理局关于抽检不合格食品风险防控情况的通告