无障碍浏览 打开适老化模式
唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

重点领域信息公开

 > 

食品药品安全

唐河县市场监督管理局关于1批次不合格食品核查处置结果的通告

作者: 编审: 时间:2021-01-13 15:42:52 来源:

2020年11月5日,唐河匹配总局计划食品安全监督抽检中涉及我县1批次不合格食品,现将核查处置结果通告如下

1、抽检基本情况:

唐河县马振抚汇统购物广场经营的“精品韭菜”生产/加工/购进日期/食品批号:20201105,其产品检测报告№:A2200388621104017C经检测腐霉利项目不符合 GB 2763-2019《食品安全国家标准 食品中农药最大残留 限量》要求,检验结论为不合格。

2、查处情况:

收到不合格检验报告后,唐河县市场监督管理局执法人员依法向当事人送达《国家食品安全抽样检验复检须知》、《唐河县市场监督管理局检验结果告知书》、《检验报告》,告知其享有异议或复检申请权利,当事人在法定时间内未提出异议或复检申请。

经查,该店共购进生产/加工/购进日期/食品批号为20201105的精品韭菜10斤,销售4.78斤(包括抽检2.352斤),购进价格2.2元/斤,售价:2.48元/斤,对该超市现场检查时该超市负责人向我局执法人员提供了该店的《营业执照》、《河南省食品小经营店登记证》、购货单、出库单。

此情形符合《中华人民共和国食品安全法》第三十四条的规定,为经营农药残留量超过食品安全标准限量的食品,当事人已经涉嫌构成犯罪,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十二条、《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》第三条规定,综合本案事实对当事人:移送公安机关查处。


主题词:唐河县市场监督管理局关于1批次不合格食品核查处置结果的通告 - 点击收起详细信息

索  引  号 2021011315425278 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2021-01-13 15:42:52
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效 文件编号
上一篇:唐河县市场监督管理局关于1批次不合格食品核查处置结果的通告
下一篇:唐河县市场监督管理局关于1批次不合格食品核查处置结果的通告