唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

重点领域信息公开

 > 

教育文化

唐河革命纪念馆布展提升改造工作领导小组办公室关于征集革命和建设时期文物、实物、史料的公告

作者: 编审:陈腾龙 时间:2020-04-24 17:22:29 来源:

为充分展示党领导唐河人民在新民主主义革命时期所进行的英勇斗争和在社会主义建设与发展时期的奋斗历程及取得的伟大成就,弘扬革命先辈辉煌业绩,真实再现革命历史,丰富革命纪念馆馆藏内容,更好地发挥革命传统教育和爱国主义教育基地作用,决定从即日起面向社会征集革命文物、实物、史料,现将有关事宜公告如下:

一、征集时限

上起1919年“五四”运动,下至2020年。

二、征集范围

以反映唐河县域内革命和建设时期的重要事件英模人物的事迹及与之有关的物品武器、工作、学习、生产、生活用品为主,包括奖章、奖杯、奖状、勋章、纪念章、委任状、委托书、证书、印章、袖标、旗帜、报刊、杂志、传单、图片、证件、邮票、票证、钱币、照片、手稿、笔录、书信、电文、影片、录音、遗址照片、旧居照片等。

三、征集时间

即日起至20201231日

征集和奖励办法

由各乡镇(街道)、各单位进行广泛深入地宣传发动,排查摸底,配合唐河革命纪念馆布展提升改造工作领导小组办公室有重点的进行征集。提倡和鼓励社会各界人士无偿捐赠、捐献实物和史料,愿意自己保存的,可由唐河革命纪念馆布展提升改造工作领导小组办公室对实物、史料进行拍照或复制。对于贡献文物、实物、史料的单位或个人,均颁发荣誉证书,并在展出物品上永久性具名,载入捐赠、捐献档案;对于具有较高价值的实物、实物、史料,根据情况给予一定的物质奖励。

联系单位:唐河革命纪念馆布展提升改造工作领导小组办公室唐河县退役军人事务局西一楼

联系人:

裴俊杰  13837722826   谢海亭  13938994869

薛  军  17527767189

竭诚欢迎社会各界人士积极提供线索并捐赠、捐献。

 

特此公告

 

二0二0年四月二十二日

主题词:唐河革命纪念馆布展提升改造工作领导小组办公室关于征集革命和建设时期文物、实物、史料的公告 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2020-04-24 17:22:29
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇: 唐河籍外地在职在编在岗教师回调 实施办法(试行)
下一篇:关于印发《2020年全县义务教育阶段招生办法》的通知