唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

机构信息

学党史办实事—— 大河屯镇召开“乡村光荣榜”评选推进会

作者:王海鑫 编审: 时间:2021-07-01 16:11:47 来源:

为落实贯彻党史学习教育成果,提升文明村镇创建行动。6月27日,大河屯镇于召开“乡村光荣榜”选树活动推进会。会议对大河屯镇2021年度“乡村光荣榜”评选工作做出了如下要求:

一是坚持原则,严格标准。坚持真实、公正、从严的原则,充分发动群众,听取各方意见,注重发挥村民议事会、道德评议会等群众自治组织作用,把群众身边导向正确、事迹感人、令人信服的先进典型选准选好,保证农民群众可信可学可效仿。要突出各类典型的精神内核、品德特质,保持各类人物的代表性、典型性、引领性
    二是强化宣传,注重效果广泛动员农民群众积极参与,把宣传教育贯穿典型人物推荐

推荐选树始终,引导群众认知标准、学习标准、践行标准,切实把选树活动变成宣传群众、教育群众、引导群众的过程;要整合各类阵地资源、媒体资源,利用线上线下等多种方式,持续加强对选树活动和上榜人物的宣传,达到“选树一批,带动一片”的效果。

三是搞好统筹,把握节点。村委要按照总体时间要求,统筹好选树活动的进度,坚决克服形式主义、官僚主义,确保选树活动深入扎实、富有成效。

 微信图片_20210701161039.jpg

本次活动旨在巩固提升脱贫攻坚成果乡村振兴有效衔接,作为加强农村思想道德建设的重要载体,与当前正在开展党史学习教育结合起来,与文明村镇创建提升行动结合起来,切实把群众身边的先进典型选出来、树起来,进一步凝聚推动乡村振兴的强大精神动力,引导带动农村党的建设和人居环境、移风易俗、文化建设、产业发展、乡村治理等各领域全面提升,让农民群众有实实在在的获得感。

 

 

 


主题词:学党史办实事—— 大河屯镇召开“乡村光荣榜”评选推进会 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2021-07-01 16:11:47
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:大河屯镇第九次妇女代表大会成功召开
下一篇:李克强出席同英国工商界代表视频对话会