唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

唐河县小区整治侧记:小区里的笑声

唐河县小区整治侧记:小区里的笑声

作者:李征 编审:乔俊鹏 时间:2022-01-15 20:53:32 来源:唐河县住建局


“大家发现没有,咱小区现在越来越敞亮了。”“对,车位规范了,花草修剪了,宣传板面换新了,电车乱停有人管了,就连咱单元楼道的小广告也没有啦! ”  

image002.jpg

在泗洲街道育英小区的小广场上,一群正在锻炼的业主你一言我一语在议论着。正在巡检的小区物业罗经理走过来,听了大伙的议论,笑着说:“大家不知道吧,县里在搞城市管理品质提升“1030”行动,就是整治各种城市乱象,咱小区组织工作人员,修剪花草,整理杂物,理顺车位,张贴标语,尤其是清理楼道里的小广告,物业管理师傅们全员出动,已经工作了十几天了,业主也自觉行动,咱小区的‘牛皮癣’马上就要消失了!政府为的就是给咱们营造一个良好的生活环境,大家都要支持,咱们自己住的小区就是咱们的家,坚持长远天天干净美丽。”

   image004.jpg

     “对,政府引导好,文明靠自觉,物业更要服务好,你们辛苦了”。业主们朝着罗经理伸出了大拇指。

image006.jpg    

据唐河县住建局住宅物业股刘奎介绍:“城市管理品质提升‘1030’专项整治行动的其中一项任务是住宅物业(社区)集中整治。行动开展以来,县住建局和房产服务中心组织力量对城区所有住宅小区进行排查,建立台账,制定整治标准,分类交办督导。有备案物业管理的小区,由房管服务中心督促各物业企业进行集中整治,单位的家属楼管由原单位组织管理整治,单位灭失和无备案物业进驻的小区,由所在辖区街道办事处或社区进行督导整治。责任明确了,我们就组织评比督查,谁干的好,谁行动得慢,每周定期进行通报,住宅小区环境好了,受益的还是广大居民,这也是县委、县政府开展这次活动的初衷。”

目前,“1030”行动专项行动领导小组对唐河城区249个住宅小区建立了问题清单台账,督促指导相关单位、街道和各物业公司开展整治行动。不少经过整治的住宅小区内旧貌换新颜,居民交口称赞。下一步,县住建局和房产服务中心持续发力,强化督导,把整治活动推进延伸,让更多的住宅小区变得更美更宜居,继续用实际行动换得大家笑声。



上一篇:宛东公司:情系“疫”线,彰显社会责任担当
下一篇:唐河县昝岗乡:严明换届纪律 开展警示教育