唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

科学防疫,守护校园 ——大河屯一中疫情防控工作纪实

科学防疫,守护校园 ——大河屯一中疫情防控工作纪实

作者: 编审: 时间:2022-01-13 10:10:15 来源:

连日来,河南省防控疫情形势日渐严峻,南阳市周边多个县市接连亮起“红灯”。唐河县大河屯一初中把疫情防控作为当前最重要的政治任务和头等大事,按照市委市政府、市教育局对做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署和要求,迅速行动、周密部署、严密排查、严守阵地,扎实推进疫情防控工作。

一中1.jpg

该校第一时间启动疫情防控应急预案,召开专题会议,成立新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,确保学校疫情防控工作有序开展。在领导小组的带领下,全体教职工积极响应并行动起来,给学生营造了安全、有序的校园环境,确保了教育教学工作正常开展。

一中2.jpg

首先,对全体师生行全面摸排,坚持实行“日报告”制度,利用家校交流群每日收集家长行程码及健康码,重点收集每日返乡家长行程轨迹信息及核酸检测信息,汇总后逐级上报

其次,加强对校园值班人员的教育,增强其重视疫情、防控疫情的意识,并对具体操作提出了规范要求,校园实行全封闭监管,谢绝本校教职员工外的一切人员来访

第三,依据近期疫情发展情况,为保证下学期教育教学工作的顺利有序开展,在学生离校前重点做好延期开学停课不停学的准备工作,组织教研组长、任课教师针对学科制定在线教学计划和实施方案,精心设计教学内容,并着手安排课程日程,做到与开学后教学计划的有效衔接,确保延期开学期间教学工作有序开展

最后,做好家校联动,充分发挥家校交流群的作用,发动家长以实际行动抗击疫情,守护学生健康

大河屯一初中校长孟冰坚定的表示:校园疫情防控,牵动千家万户。我们将继续全面持续开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,不忘初心,牢记使命,坚定信心,全力以赴,确保全校师生健康和生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战!确保校园疫情防控“万无一失”,确保广大师生生命安全和身体健康。

(文:焦东峰  图:王崇


上一篇:唐河县大河屯镇守初心扎实做好疫情防控常态化工作
下一篇:唐河祁仪镇:禁售禁燃烟花爆竹 打造平安和谐家园