唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

唐河县大河屯镇全力以赴做好全域全时段禁止销售燃放烟花爆竹工作

唐河县大河屯镇全力以赴做好全域全时段禁止销售燃放烟花爆竹工作

作者: 编审: 时间:2022-01-12 11:03:30 来源:

过了腊八就是年。年终岁尾、春节临近,为持续改善空气质量,打赢蓝天保卫战,消除火灾隐患,保障人民群众人身、财产安全,唐河县大河屯镇以“零销售、零燃放、零污染”为目标,深入开展全域全时段烟花爆竹禁止销售燃放烟花爆竹工作,迎接平安和谐的新春佳节。

安排部署.jpg

充分宣传,思想上心。在集镇,全天出动禁炮宣传车巡回宣传;逐户发放《唐河县人民政府关于唐河县全域全时段禁止销售燃放烟花爆竹的通告》;各单位、主要路段无遗漏张贴禁放标语。在各村委,组织两委干部、党员、组长、公益岗位人员,举着流动小红旗,拿着扩音器,走村串巷宣传禁炮规定,确保家喻户晓、人人皆知,让禁炮深入人心、民心所向,真正做到思想上心,最大限度争取群众对禁炮工作的支持、配合。

宣传标语.jpg

网格管理,责任上肩。大河屯镇专门成立禁炮工作领导小组,下设整治组、监督组和办公室。11名科级干部及51名镇干部深入到26个村参与整治督导,全镇建立了镇、村、自然村、村民小组四级网络巡查监管体系,明确各级网格的负责人和职责,做到职责清、责任明,有人抓、有人管,不留死角,严密防范非法生产、运输、储存和燃放烟花爆竹行为发生,确保全镇全面禁炮工作取得实效,

全面排查,奖惩上榜。组织应急办、公安、市场监管所与镇执法中队开展联合执法专项活动,对烟花爆竹领域非法生产、销售、储存、运输的行为进行全面排查,发现一处,取缔一处。分管领导带领监督组每天不定时对各村工作落实、人员到位情况进行专门督查通报,考核结果纳入全镇绩效考核和社会治安综合治理考核的内容,对因工作落实不力、责任不到位出现放炮现象的村,根据次数多少进行相应的处罚,并在工作群通报,确保全镇实现“零燃放”目标。目前,大河屯镇已对8起违规燃放爆竹行为进行处罚,对责任落实不力的一个村进行了通报批评。

通讯员  王充


上一篇:桐寨铺镇:工作“四到位” 打赢疫情防控阻击战
下一篇:县委书记贺迎深入调研巩固脱贫攻坚成果工作