唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

桐寨铺镇:工作“四到位” 打赢疫情防控阻击战

桐寨铺镇:工作“四到位” 打赢疫情防控阻击战

作者:孙燕 董闪闪 编审: 时间:2022-01-12 10:12:59 来源:桐寨铺镇党政办


 

为保障人民群众生命健康安全,守好唐河西大门,桐寨铺镇党委政府守土有责、守土担责、守土尽责,多措并举,织密疫情防控网,筑牢疫情防控墙,助力打赢疫情防控阻击战。

一是政策宣传到位。利用乡村两级大喇叭全天循环播放疫情防控倡议书、最新疫情防控信息、卫生健康等知识。通过微信群、电子显示屏、拉横幅及组织镇、村、组干部进村入户发放张贴宣传页等方式,及时宣传疫情防控相关信息,切实提高广大群众对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的知晓率,真正做到疫情防控知识宣传“深入寻常百姓家”。共发放疫情防控宣传彩页700余份,倡议书800余份,张贴公告600余张。

02.jpg

二是责任落实到位以村为基本单位,建立“疫情防控管理网格”,覆盖全村各户,将包片领导、包村干部、村两委班子成员、村医、片区民警配备到网格队伍中,对隔离人员实行“五包一”制度;镇领导班子带头,机关所有同志对镇域门店分包到户,实施网格化管理,建立网格工作微信群,以网格员加强疫情防控宣传及防控政策落实监督,做到层级分明、责任明确,形成了共同参与、齐抓共管的工作局面。03.jpg05_副本_副本_副本.jpg

三是人员管控到位。对全镇开展拉网式排查,重点排查辖区内外地返乡人员,特别是中高风险区人员,准确掌握外归人员动态,对需要居家隔离、居家检测人员严格按照政策贴封条、强监管,确保重点人员全部管控到位,疫情传染隐患消灭在萌芽中加强对红白喜事等宴会的管控,倡导“红事缓办、白事简办、宴会不办”,确需办理的宴会需向镇申请报备。已居家隔离153人,受理宴会报备18起。

四是跟进监督到位。由镇纪委联合派出所、工商所、市场发展中心等单位组成督导组,按照“疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”的要求,对镇域各门店防控措施落实情况、红白喜事聚集性活动管控情况、返乡人员排查情况、重点人员隔离情况等开展监督检查,压实主体责任,发现问题及时反馈、追踪整改,确保疫情防控各项措施落细落实。已下发通报5期,发现问题18条,均已整改到位。(通讯员:孙燕 董闪闪)

 

上一篇:习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神 专题研讨班开班式上发表重要讲话 继续把党史总结学习教育宣传引向深入 更好把握和运用党的百年奋斗历史经验 李克强主持 栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山出席
下一篇:唐河县大河屯镇全力以赴做好全域全时段禁止销售燃放烟花爆竹工作