唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

唐河县统计局: 召开2022年新年恳谈会

唐河县统计局: 召开2022年新年恳谈会

作者:王文勇 贾婉玉 编审: 时间:2022-01-11 10:01:10 来源:唐河县统计局

新年一元复始,万象更新。又是一年新春到,2022年1月10日,值此岁序更迭之际,唐河县统计局召开新年恳谈会。局党组书记、局长黄培英主持会议。

 会议向在节日期间坚守统计工作岗位、奋战在统计工作一线的同志们,致以新年的问候和美好的祝福!

图片1.png

会议指出,即将挥别的2021年是极不平凡的一年,在党和国家发展史上书写了盛世华章,在唐河发展进程中绘就了精彩画卷。年以来,在县委、县政府的坚强领导下,县统计局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届六中全会和省十一次党代会精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,继续做好“六稳”、“六保”工作,紧紧围绕建党100周年这个活动载体 ,以党史教育为抓手,团结带领全体干部职工,牢固树立优质服务理念,勇于担当,用心工作,务实重干,为县域经济发展、社会进步和民生改善提供了优质统计服务先后荣获南阳市统计工作优秀单位等荣誉称号

图片2.png

会议强调,新的一年,艰难险阻,是压力,也是动力;是挑战,也是机遇。我们做好今年工作,要落实“一项”制度。局党组要根据工作任务,强责明责、狠抓落实,做到任务具体,目标明确高效闭环,全面落实“13710”工作制度。要以绩效考评为中心,引领全局认真研究市考评细则 ,早谋划,早处理,争取占据主动,确保绩效考评位次前移。同时要抓认识提站位,增强政治自觉。要站位全局高度,树牢大抓基层的鲜明导向,要抓好“头雁”带领作用,全面提高讲政治抓落实的能力、带领联系服务群众的能力、创新社会治理的能力。要抓党建促发展,增强工作实效。要提升能力作风,我们要结合县“观念能力作风建设年”活动,锻造硬作风、真本领,营造以实干立身、拿实绩说话的浓厚氛围。要服务中心工作,坚持把基层党建着力点放在担当职责使命上,推动各项工作往实里抓、向目标奔。要办好民生实事,聚焦中心工作,解决好群众“急难愁盼”问题,让群众有实实在在的获得感。

图片3.png

会议号召,“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。”前程越是广阔,就越需要我们去开拓。梦想越是伟大,就越需要我们去拼搏。开启新的征程,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,撸起袖子加油干,风雨无阻向前进。在新的一年里,祝愿每一个追梦的同志虎虎生风、一往无前,祝福我们的祖国在复兴之路上我们的唐河在发展之路上龙骧虎步、无往不胜。

局全体人员参加会议。

    唐河县统计局:王文勇 贾婉玉

上一篇:唐河县大河屯镇暗访经营场所疫情防控措施落实情况
下一篇:唐河县统计局: 召开禁售禁放烟花爆竹工作会议