唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

数据共享,精准出击 唐河县运用大数据分析严查非法网约车

数据共享,精准出击 唐河县运用大数据分析严查非法网约车

作者:顾路平 编审:交通局 时间:2022-01-10 10:10:37 来源:交通运输行政执法大队

在当前全市出租汽车市场集中整治行动中,唐河县交通运输执法大队认真落实交通运输部、公安部、国家市场监督管理总局等六部门《关于深入推进道路运输安全专项整治切实加强道路运输安全协同监管的通知》文件要求,主动联合公安交警等执法部门,充分利用信息化手段,经过缜密分析,精准布控,成功查获疑似非法网约车3台,取得了良好整治成效。

道路旅客运输非法营运车辆流动性高、隐蔽性强,严重影响了道路运输安全运行,扰乱了道路运输市场秩序。唐河县交通运输综合行政执法大队遵循科技助力、精准排查、从严惩处、协同联动的工作思路,联合公安交警部门,利用大数据平台信息比对,以高速公路频繁上下,往返线路、驻点位置相对固定等数据进行分析,全面排查非法营运车辆。并通过对“高度疑似非法营运客车”实施动态跟踪、定向布控等措施,精准打击非法网约车、“黑出租”,实现非法违规运营治理由线下巡查式向线上线下精准化查控转变、由单一部门独立开展向多部门跨区域协同联动转变,有效提升道路客运市场治理能力和监管水平。

    目前,三台疑似非法营运车辆正在进一步调查取证中,该大队将认真按照国家有关法律规定,对非法营运车辆进行严肃处理。下一步,该大队将持续加强与公安、市场监管等部门的日常协作、定期会商和集中研判机制,对非法营运车辆进行动态化分析,建立“高度疑似非法营运客车”清单台账,形成精准高效、靶向治理的工作格局,依法严肃查处非法违规运营车辆和企业,全面净化辖区道路运输市场环境。

3.jpg

上一篇:唐河大河屯镇网格化管理织密疫情防控网
下一篇:唐河县交通执法大队:三个“促进”强力转型 打造为民交通“铁军”