唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

苍台镇“擂台”比武争第一,激发能力谋新篇

苍台镇“擂台”比武争第一,激发能力谋新篇

作者:崔原基 编审: 时间:2022-01-05 19:46:22 来源:苍台镇党政办

1月4号,苍台镇举行了2021年度支部书记大比武活动,擂台上,全镇21个村党支部书记一展风采,总结了一年来工作开展情况,展示了取得的成绩,通过看、听、评,村与村之间相互较劲、比拼,营造了一个浓厚的“比武”氛围。

2021年疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴等等多项工作交织在一起,但全镇21位支部书记在年度擂台赛上,比担当、比干劲、比出新、比发展。擂台上,你说我评,大家主动将一年来的成绩拿出来晾晒,用一个个蓬勃的产业、崭新的面貌讲述了一线工作的成就与经验。

党委书记郭锋洋指出,通过这次“大比武”,各村的发展蓬勃向上,比出了各村党支部书记的风采,比出了一年来的成效,展示了各村党支部书记的工作作风、担当精神。下一步,各村党支部书记应重点思考如何抓好大事,如何开好新局,如何把小事做出特色,做成亮点。一是抓党建促发展。全面提升班子整体能力素质,增强班子整体合力,建设团结战斗有力的高素质班子队伍。打造一支有信仰、有追求、有战斗力的党员队伍。二是抓环境促形象。加快补齐农村人居环境突出短板,提高乡村垃圾处置能力和水平,健全行政村常态化保洁制度,全面创建一个整洁美、卫生美、绿化美、文明美、和谐美的“五美乡镇”。三是抓建设促经济。发挥好我们地处两省、四县、八乡交汇地带的区域优势以及在外务工的人才优势,广泛获得有价值的项目信息,放宽眼界、广开门路、不计大小,力争更多的项目落地。(通讯员:崔原基、樊策)


上一篇:唐河县新冠肺炎疫情防控指挥部关于在全县开展疫情防控攻坚月活动的通知
下一篇:南阳市2022年建设工程质量安全 标准化·双重预防暨绿色施工智能化 现场会以视频方式在唐河召开