唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

毕店镇白庄小学开展了“弘扬传统,书写经典”书法比赛

毕店镇白庄小学开展了“弘扬传统,书写经典”书法比赛

作者:李霞 编审:教体局办公室 时间:2022-01-05 15:12:49 来源:毕店镇中心学校

为弘扬和继承中国传统书法艺术,丰富校园的文化底蕴,扎实做好书香校园建设,培养学生们认真书写的习惯,毕店镇白庄小学开展了“弘扬传统,书写经典”书法比赛,学生们积极参与,展现出极大的热情。1月4日上午,天气有点寒冷,却丝毫影响不了白庄小学师生们踊跃参赛的热情。同学们在教室里,以班为单位举行通用格书法比赛。

微信图片_202201051359359_副本.jpg

本次比赛学校统一准备纸张,一二年级同学书写古诗《寻隐者不遇》,高年级同学书写古诗《劝学》,各班语文教师把比赛的文字内容,书写在小黑板上,同学们认真书写起来。同学们训练有素,握笔正确、坐姿端正,体现了良好的书写习惯,所写作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观,全校十位教师也参加比赛,尽情展示教师硬笔书法的风采。也给学生做了很好的表率。

微信图片_2022010513593510_副本.jpg

比赛时,孩子们个个满怀激情,在规定时间里,他们全神贯注地书写指定内容,专心致志书写每一个笔画、每一个汉字。

本次书法作品赛学生们交上来一份份满意的答卷,教师们认真评比,并给获奖学生颁发奖状,既鼓励了获奖的同学,又给其他同学树立了很好的榜样。

微信图片_202201051359358_副本.jpg

白庄小学在常规教学中,重视学生规范字书写教育,每天中午利用饭后30分钟,雷打不动的练习规范字书写,教师先讲书法写作技巧,师生共同练习,教师批改。这次比赛是对本学期练书法的一个检验,通过比赛,总结归纳一学期来书法练习取得的成绩和存在的问题,为以后规范字书写打好基础。

通过此次活动,体现了学校对学生学习素养的重视以及对学生学习习惯的培养,学校会坚持书法教育,让更多的孩子乐于练书法,更好地传承中华文化。

上一篇:毕店镇中心校召开疫情防控攻坚月活动推进会
下一篇:唐河县新冠肺炎疫情防控指挥部关于在全县开展疫情防控攻坚月活动的通知