唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

黑龙镇二初中举行“唱红歌,庆元旦”歌咏比赛

黑龙镇二初中举行“唱红歌,庆元旦”歌咏比赛

作者: 韩子宵 编审:教体局办公室 时间:2022-01-04 09:51:16 来源:黑龙镇中心学校

为了弘扬爱国主义的优秀传统,培养学生爱党爱国的伟大情怀,丰富学生的校园生活,迎接新年的到来,12月31日下午,黑龙镇二初中在校园内举行“唱红歌庆元旦”歌咏比赛。

51a0f1b022cdea6589fd822d7317444_副本.jpg

本次比赛由学校政教处、办公室精心策划和组织。学校七、八、九年级以班级为单位参加比赛。比赛采取班级班级合唱的形式,全体师生共同参与,中心校领导受邀前来观看指导。比赛由李桂琴主任主持,陈鹏副校长宣读比赛实施办法和规则,王庆军副校长致开幕词,他对全体师生致以节日的问侯和祝福,并祝愿本次活动圆满成功。

比赛现场,同学们精神饱满、斗志激昂,整齐的队形,嘹亮的歌声,展现了二中积极向上的精神风貌。他们用歌声迎接新年,用歌声赞美祖国,用歌声讴歌伟大的中国共产党。19个班级19支队伍合唱了《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》《唱支山歌给党听》《保卫黄河》《我的祖国》《我们是共产主义接班人》《学习雷锋好榜样》……等红色经典歌曲。一曲曲经久不衰的红歌气势磅礴、催人奋进,久久荡漾在校园的上空。每支合唱队都用自己的歌声,表达出对祖国未来的美好憧憬。

 比赛按年级组评奖,按得分高低分设班级第一、二、三名。比赛结束后,校领导走上舞台,就同学们的精彩表演给予了充分的肯定和赞扬,并为获奖班级颁发了奖状。比赛在全体师生热烈的掌声中圆满落下帷幕。

f9814e720c09e3c87edf36f7d6d724f_副本.jpg

本次比赛活动,既给全体师生上了一堂生动的爱国主义教育课,亦丰富了学校师生的校园文化生活,精彩的表演更是展现了黑龙镇二初中学生朝气蓬勃、积极进取、健康向上的精神面貌。

上一篇:南阳市委常委会召开会议
下一篇:唐河县环卫处对新移交垃圾中转站设备进行安装调试