唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

唐河县桐寨铺镇:综合治理显成效 环境整治靠大家

唐河县桐寨铺镇:综合治理显成效 环境整治靠大家

作者:姚武 编审: 时间:2021-12-29 21:01:54 来源:

桐寨铺镇党委政府按照省市县各级党委政府决策部署,遵循“实施乡村振兴战略、建设美丽宜居乡村”原则,大力宣传、广泛发动、人人参与,确保整治取得实效,形成人人关爱生态环境、全民参与综合治理的良好局面。

9516e878a8b238760c9db6d4c2dc249.jpg 

工作开展以来,镇副科级以上领导干部全员上阵,指挥带动、率先垂范,各村支部书记亲自宣传动员,在村内各个角落张贴宣传标语、横挂宣传条幅、发动巡逻喇叭走巷串户,全镇39个村委共发放整治资金30余万元,出动大型机械100余台,组织专业清扫队伍300余次,参与整治的干群达到1600余人,清运垃圾杂物多达20余吨,整治规模大、治理范围广、持续时间长、改善效果好。微信图片_20211229201835.jpg

在人居环境观摩工作后,镇党委书记崔化杰对近段时间的工作进行总结:一是要提高认识,肯定成效。树立坚定信心,增强大局观念、提高竞争意识,各战区、村委要认真领会镇党委政府的工作意图,深入贯彻落实工作任务,勇于担起战线工作责任;二是紧盯重点问题,进行全面整治。各战区、村委要盯紧、抓紧工作重点、难点,不惜代价、不遗余力对整村的农房、街巷、水系进行全面整治;三是找准突破口实现常态化整治。各战区、村委以清理违法违章建设为突破口,实现农村环境综合整治常态化,加强了建设项目执法检查巡查和督促落实,加大环境整治督察力度;四是制定保障措施,加大执法力度。严格落实门前五包责任制,突出沿线重点村的综合整治,加强人居环境日常管护,保持村容村貌的卫生整洁,以点带面,强力推动各村环境整治深入开展。(通讯员:姚武)


上一篇:唐河县退役军人就业创业服务促进会成立暨第一届会员代表大会胜利召开
下一篇:人社送培训,群众学技能,唐河县人社局大力开展电子商务师技能培训