唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

张店镇中心小学组织学生观看“新时代好少年”先进事迹发布节目

张店镇中心小学组织学生观看“新时代好少年”先进事迹发布节目

作者:白志景 编审:教体局办公室 时间:2021-12-27 14:03:33 来源:张店镇中心小学

为进一步加强未成年人思想道德建设,引导广大未成年人增强道德意识、强化道德养成、培育道德素质,学习争做“新时代好少年”,12月25日,张店镇中心小学组织同学在家观看中央电视少儿频道播出的“新时代好少年”先进事迹发布节目,引导学生向新时代好少年们学习,共同弘扬美德精神。

a6859fc1bdea27529ef50b00cceda01_副本.jpg

这些新时代的好少年们,品学兼优、朝气蓬勃,在勤奋学习钻研、勇于自立自强、传承红色基因、参与疫情防控、热心公益以及促进民族团结等方面,表现优异、事迹突出,体现了向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民的宝贵品格和树立远大志向、为实现中国梦时刻准备着的担当精神。他们的事迹不仅感动着观众,而且为学生们树立了“新时代好少年”典型,发挥了示范引领的作用。

观看完事迹发布会后,同学们感触颇深,纷纷付诸笔端,表示:“少年强,则国强。一个时代的进步,一个国家的发展,与我们息息相关……我们是中国的栋梁,要主动担起社会责任,做红色革命的传承人,认真思考领悟价值人生的真谛。”还有其中写到:“《新时代好少年》,里面介绍了来自全国各地的好少年,讲述了他们的故事与理想。他们无一不是从小就怀揣梦想,并且锲而不舍地去实现梦想的少年!海阔任鱼游,天高任鸟飞,我们只有一点点成长,让自己变得强大起来,才能够登上更高更大的舞台。只要努力着,坚持着,就一定可以成功!”

上一篇:唐河县统计局: 组织收听收看全国统计系统贯彻落实《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》视频会议
下一篇:城郊乡一初中:防患于未然,安全教育我先行