唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

开展在建项目工地评价,规范项目各方行为 --唐河县住建局对住建领域在建项目进行考核评价

开展在建项目工地评价,规范项目各方行为 --唐河县住建局对住建领域在建项目进行考核评价

作者:李峰 编审:乔俊鹏 时间:2021-12-23 18:25:40 来源:唐河县住建局


 

为贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,认真落实唐河县委、县政府工作要求和工作部署,从2021年12月20日开始,唐河县住建局对住建领域在建工程进行为期一周综合检查,并对在建项目工程进行考核评价。

image002.jpg

此次考核评价由唐河县住建局分管领导石见带队,质量安全监管股、建筑市场监管股、控尘办、建设工程安全生产监督站、建设工程质量监督站参与,坚持以市场信用为主导,以政府监督管理为主要手段,以项目为载体,力促工程质量、安全、扬尘治理等工作落实到位,实现唐河县工程建设可持续健康发展。此前,唐河县住建局、交通局、水利局联合印发了《唐河县在建项目工地考核评价办法(实行)》。

根据评价办法,住建局对唐河县住建领域在建项目施工企业进行逐一评价,并将评价良好的施工企业,按照《唐河县人民政府关于加快培育壮大建筑业和规范房地产业的实施意见》给予项目和资金的政策倾斜,在评价期内政府投资类项目在同等条件下优先选择施工,对评价排名靠后,表现较差的施工企业,将列入重点督查检查对象进行重点监管。

通过此次综合评价,将进一步提高各施工主体的质量安全意识、扬尘治理意识,进一步规范了建筑市场行为,推动和促进唐河县建筑业的健康有序发展。


上一篇:李克强主持召开国务院常务会议 确定跨周期调节措施 推动外贸稳定发展 部署做好《区域全面经济伙伴关系协定》生效后实施工作
下一篇:李克强主持召开国务院常务会议 确定跨周期调节措施 推动外贸稳定发展 部署做好《区域全面经济伙伴关系协定》生效后实施工作