唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

学法辩是非,知法明荣辱 ——唐河县第二初级中学开展法制报告会

学法辩是非,知法明荣辱 ——唐河县第二初级中学开展法制报告会

作者:曲贞茹 编审:县教体局办公室 时间:2021-12-23 16:38:04 来源:唐河县二初中

为广泛深入开展法制教育和安全教育,提高学生的法律意识和安全意识,推进依法治校,创建平安校园。2021年12月21日下午,唐河县第二初级中学在篮球场举行法制教育报告会。

微信图片_20211221183042_副本.jpg

参加此次报告会邀请城郊派出所副所长李月等四位领导出席,全校师生参加报告会。首先由李所长声情并茂地从有关校园暴力行为、要远离校园霸凌、欺凌,时刻保护好自己、严防校园诈骗、加强自身法律意识和法律观念、严厉打击传销、遵守交通安全等方面做了详细的报告。接着由政教处韩主任对楼道安全问题再次做了强调。最后由杨校长做总结发言,他勉励同学们要从现在做起,从自我做起,从身边小事做起,做一名知法、懂法、学法、守法的好公民。

微信图片_20211221183100_副本.jpg

学法辩是非,知法明荣辱。通过本次广泛宣传普法精神,在校园内再次掀起“知法、懂法、学法、守法“的高潮。以人为本,依法治校。法律普及到学校的每一个角落,有效地预防和减少青少年违法犯罪。相信在法制春风的吹拂下,唐河二初中校园环境将进一步净化,营造更加浓厚的校园和谐氛围。

上一篇:李克强主持召开国务院常务会议 部署做好《区域全面经济伙伴关系协定》生效后实施工作
下一篇:唐河县住建局:以高质量党建为住建“培根铸魂”