唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

苍台镇:扎实做好人居环境整治推进巩固拓展脱贫攻坚成果

苍台镇:扎实做好人居环境整治推进巩固拓展脱贫攻坚成果

作者:丁国法 编审: 时间:2021-12-21 13:51:31 来源:苍台镇党政办

人居环境治理“六清”(即清生活垃圾、清建筑垃圾、清农业垃圾、清道路乱堆、清家户乱搭、清庭院乱象)开展“六乱”(即乱搭乱建、乱堆乱放、乱扔乱整治行动开展以来,苍台镇高度重视,周密部署,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,把农村人居环境整治作为巩固拓展脱贫攻坚成果的“重头戏”,按照县委、政府指示精神,务求实效扎实开展农村人居环境集中整治行动,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,不断满足人民群众对美好生活向往的迫切需要。

全民行动农村人居环境整治是一项全局性工程,苍台镇通过“支部推进、党员带动、党群互动”的模式,明确工作责任,细化工作措施,针对前期暴露出来的薄弱环节和突出问题,逐一研究分析问题原因和整改措施,各司其职、各负其责,限期落实整改,切实做到村域治脏治乱工作常态化、长效化让农民实实在在看到人居环境整治的成果,为巩固脱贫攻坚接续乡村振兴战略打好靓丽的底色

全域推进。苍台镇人居环境整治行动亮点纷呈为了使人居环境整治水平达到乡村振兴要求,充分调动群众参与人居环境整治的积极性、主动性和创造性,在乡村振兴工作办公室的领导下,制定了人居环境整治评比方案,以评比促整治,提高了群众参与积极性,定期晒出“成绩单”,表扬先进持续提升,激励后进迎头赶上,全面营造“拼、争、抢”的氛围,确保人居环境提升“一个不落”促进了村容村貌焕新颜。

全面整治。深入开展梳理排查,摸清需要整治提升的残垣断壁、道路院落等“任务家底”,倒牌工期,挂图作战,自我加压,提高标准,集中组织人力、机械对杂草秸秆、垃圾死角进行清理,对残垣断壁进行拆除,对闲置空地进行改造美化,各村每天安排公益岗人员对主干道、房前屋后、河道、路边、坑塘、沟渠等进行定时清理,并形成常抓常管的长效机制确保群众有一个优美舒适的居住环境。

一项项扎实有效的举措,为乡村振兴打下坚实基础,村庄清洁行动成果得以进一步巩固,农村人居环境得到更好改善,一幅美丽宜居乡村的画卷正在徐徐展开,为推动苍台镇高质量发展添上了浓墨重彩的一笔。

下一步,苍台镇将进一步理清思路、开拓创新、攻坚破难,积极探索长效工作机制,持续开展农村人居环境集中整治工作,不断改善人居环境,全面助力乡村振兴,努力打造农村人居环境六清、六乱”整治工作苍台样板,为高质量发展做出贡献,奋力谱写新时代乡村振兴篇章。

 

唐河县苍台镇党政办  丁国法


上一篇:苍台镇:丰富主题党日活动 激发基层组织活力
下一篇:苍台镇:扎实做好人居环境整治推进巩固拓展脱贫攻坚成果