唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

唐河县住建局:建设民生工程,解群众之所急 ——转工地,看“风景”(四)

唐河县住建局:建设民生工程,解群众之所急 ——转工地,看“风景”(四)

作者: 编审:乔俊鹏 时间:2021-12-20 16:49:07 来源:唐河县住建局


编者按:把“办公室”挪到工地上,搬到一线去,听民声解民忧干民生实事。唐河县住房和城乡建设系统牢固树立“项目为王”理念,所有科级干部经常实地督导工程进度、督查安全质量、协调解决施工难题等,推动重点工程和民生项目快速落地。他们用文字或图片记录每一个项目工地鲜活生动的风景,让我们留下记忆的瞬间。今天,让我们跟随县住建局党组成员、总工程师郭永良一起去转工地,看“风景”吧……

城区集中供水事关城区千家万户和我县消防供水安全,如何保证优质、足压、稳压供水,就成为百姓绕不开的话题。“我们小区一到中午和晚上水就小,洗澡、做饭勉强够使”……近几年,随着唐河快速发展、城市不断扩大和人口持续增加,唐河生产生活用水量急剧增加,反映水压偏低的居民也随之多起来,即使现有的自来水厂已满负荷运行,在用水高峰时也难以满足用水远端区域和地势较高的小区和楼层足压供水。

为解决城区供水和消防资源不足问题,唐河县住建局在优化营商环境和服务的同时,启动民生工程和民心工程,实施了第三供水厂和河西消防站工程。为了项目尽早落地建成,住建局在前期手续办理和项目建设上都不遗余力,一线施工工人更是顶烈日,斗酷暑、战严寒,加班加点,抢工期、赶进度,希望尽快完成项目建设任务,进一步提高城区供水能力,完善消防安全保障,为生产生活和建设平安幸福唐河增添一份力量。

目前,河西供水厂已完成了综合楼、排泥池、清水池、吸水井、附属用房、平衡池、浓缩池、加药间、反冲洗间、脱水机房、送水泵房、絮凝沉淀池、V型滤池等建构筑物主体工程建设,正在施工进水泵房筏板基础工程,明年上半年可实现供水,届时将彻底解决我县城区供水不足的问题。河西消防站已完成执勤楼一层梁板工程,正在进行二层柱子钢筋工程,有望明年3月份完成前期土建工程。

image002.jpgimage004.jpg

image006.jpgimage008.jpg

 


上一篇:黑龙镇举行教育振兴攻坚行动推进会
下一篇:张店镇召开党的十九届六中全会精神宣讲大会