唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

县长乔国涛一行到城郊乡调研指导工作

县长乔国涛一行到城郊乡调研指导工作

作者: 编审: 时间:2021-12-13 20:47:34 来源:

12月13日下午,县委副书记、县长乔国涛、县政府办主任侯兰举、乡村振兴局局长郭坡、卫健委主任王宏磊、农业农村局陈家定一行到城郊乡调研指导人居环境改善、脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接、疫情防控等工作,城郊乡党委书记邢松和乡党委副书记、乡长韩顺陪同调研。微信图片_20211213211825.jpg微信图片_20211213211038.jpg

乔国涛同志首先实地查看城郊乡入城口升级改造工程,在听取城郊乡关于入城口及国道沿线提升工作汇报后,乔国涛同志给予了高度评价。他强调,入城口是一座城市的“脸面”,是对城市的第一印象,要切实提高政治站位,拉高治理标杆,既要乡村环境美,还要做到治理成果实,让群众切实享受到治理后的优美环境,提高群众的幸福感和满意度。微信图片_20211213211701.jpg微信图片_202112132110383.jpg

乔国涛同志又到城郊乡大井村查看村内基础设施提升项目并召开座谈会,会上先后由乡村振兴局、农业农村局、卫健委、城郊乡等汇报当前工作开展情况及下步工作方向,在听取汇报后,乔国涛同志表示高度认同各级各部门的工作成果,他指出,在脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接工作中,要着力提升村庄基础设施建设,改善群众生产生活条件,注重村级集体产业发展,提高劳动生产率和群众收入,尽享发展红利,要高度重视人才引进工作,加快人才回归步伐,为乡村振兴储备充足的人才资源;在人居环境改善工作中,要走出“抓短有效、抓长无效”的治理怪圈,改进工作方法,建立长效机制,尤其要动员群众力量,探索实施垃圾粗分类、村级回收垃圾收费等制度,扎实开展文明户、卫生户家庭评比活动,发挥示范带动作用。大力推进农村“厕所革命”,既要改好,更要用好。特别注意集镇、学校、敬老院、医院等公共场所的污水处理问题,让环境绿起来、亮起来、美起来;在疫情防控工作中,外防输入是重中之重,双节临近,乡村两级要高度重视外出返乡人员,通过加强宣传,做到村级排查与自主上报双管齐下,确保不出现失控漏管的情况,同时做好3岁以上人员的疫苗接种工作,做到应接尽接。


上一篇:铭记历史 面向未来 住建局开展国家公祭日纪念活动
下一篇:勿忘国耻,振兴中华——城郊一初中开展国家公祭日主题教育活动