唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

【文明实践】唐河县文峰街道召开新时代文明实践工作培训会

【文明实践】唐河县文峰街道召开新时代文明实践工作培训会

作者:陈玉峰 编审: 时间:2021-12-13 15:02:44 来源:文峰街道

为加强基层新时代文明实践所(站)建设,进一步提升全街道新时代文明实践工作质量,12月8日下午,文峰街道召开新时代文明实践工作专题培训会,会议由街道党工委副书记郝军晖主持,各社区新时代文明实践站相关负责人及业务专干参加了会议。


微信图片_20211209101537.jpg


新时代文明实践工作是党中央为加强基层思想政治工作而作出的一项重要决策部署,是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众最后一公里,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,是推动乡村全面振兴、满足农民精神文化生活新期待的战略之举。郝军晖围绕为什么建设新时代文明实践站、怎样建设新时代文明实践站、新时代文明实践站做什么,如何通过新时代文明实践站抓好基层宣传思想文化和精神文明建设工作等问题进行专题讲解。随后街道新时代文明实践所专干对文明实践站的档案资料如何归档进行了详细的讲解,并带领大家参观了街道实践所进行交流学习、查找各自不足,为下步的文明实践工作明确了方向。


新时代文明实践站的建设是深化全国文明城市建设的一项重要内容,通过此次培训,各社区文明实践工作者纷纷表示:新时代文明实践是我们实现乡村振兴的重要方面,是社区集思想引领、道德教化、文化传承、服务群众于一体的平台,我们要撸起袖子加油干,通过开展丰富多彩、群众喜闻乐见的文明实践活动,真正实现文明实践在全街道生根发芽、开花结果,全面提升城乡文明水平。


上一篇:唐河县文峰街道:迅速传达学习朱是西调研唐河指导精神
下一篇:唐河县统计局: 开展”国家公祭日”宣讲活动