唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

唐河县文峰街道:加强反诈宣传 筑牢反诈防线 

唐河县文峰街道:加强反诈宣传 筑牢反诈防线 

作者:王静 编审: 时间:2021-12-08 08:50:49 来源:文峰街道办事处

“冒充领导加微信,帮忙汇款要留心安全账户肯定假莫听骗子说瞎话冒充客服联系你,骗你钱财是目的……在唐河县文峰广场一处挂着反诈宣传的横幅前面,工作人员正在用大喇叭现场讲解防诈骗知识,一句句朗朗上口的“顺口溜”吸引了不少人驻足停留。

 


为切实提高人民群众防范电信网络诈骗的意识,有效筑牢诈骗“防火墙”,12月1日以来,唐河县文峰街道在文峰广场大力开展防电信网络诈骗宣传活动,现场宣传推广安装“国家反诈中心”APP守护人民群众钱袋子。

 


活动现场,文峰街道通过摆放宣传展板、悬挂横幅、张贴海报、发放宣传页等形式,向过往群众宣传普及防诈知识。工作人员“一对一”现场指导群众下载安装“国家反诈中心”APP并详细介绍APP的功能及典型案例学习、举报方式、来电预警开启等。提醒广大群众在日常生活中一定要强化个人防诈意识,不向陌生人透露自己及家人的身份信息、电话等情况,不要轻信中奖信息、不向陌生人转账、汇款等。遇有可疑情况第一时间向公安机关寻求帮助。

 


活动现场还推出了下载“国家反诈中心”APP纸抽活动,大大激发了人民群众的参与热情大家纷纷下载、注册。此次宣传推广活动,共发放各类宣传资料千余份,下载“国家反诈中心”APP 600余人,发放纸抽600百份。切实提高了广大群众防范网络电信诈骗的意识,增强了公众参与反诈的主动性,有效维护了辖区群众的财产安全。


上一篇:唐河县统计局: 组织开展“营造法治化营商环境知识竞赛”
下一篇:泗洲街道第一时间传达学习贯彻市委主要领导莅唐调研讲话精神