唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

苍台镇:党员带头作表率 无偿献血显担当

苍台镇:党员带头作表率 无偿献血显担当

作者:丁国法 编审: 时间:2021-12-07 09:17:30 来源:苍台镇党政办

        126日,苍台镇组织干部职工开展了无偿献血活动,镇领导对本次献血高度重视,在全镇上下广泛宣传、深入动员,村镇两级干部积极响应,踊跃参加,以实际行动奉献爱心。

308bfc744811f220126a1e5cca20497.jpg

  早上8点多,县血站工作人员准备好了献血的物品,乘坐着献血车赶往唐河县苍台镇,车刚停稳,政府大院门前已有献血者在排队等候。在活动现场,参与无偿献血的镇、村干部职工在医务工作人员的指导下完成资料登记、验血、采血等献血流程。献血过程中,医护人员耐心地叮嘱每一位献血者“献完血3天不要熬夜”“24小时不要喝酒。一袋袋新鲜的血液凝聚起了一颗颗爱心,传递生命之源,延续希望。

c6968f727ab7a225432c8c5ad405dec.jpg

殷红的献血证被献血者骄傲的展示,一份又一份爱心即将从这里传递到各处。“科学合理的献血不仅有助于人体的新陈代谢,还是一项利国、利民、利己的善举,也是每个健康公民应尽的义务,”镇党政领导率先垂范,用行动温暖和鼓励他人,谈及无偿献血,领导干部希望更多人可以参与其中,帮助他人,自己也会坚持奉献自己微薄的爱心。

6d98f5062d213b6f78eaec8840136f9.jpg4edf1dc354b9b62aef012fa701f72d8.png 

  “本次活动,共计146人参加献血,累计献血量58400毫升。大家纷纷表示,参与无偿献血,能为拯救生命尽一份薄力、奉献一点爱心,感到十分光荣,也使干部的“团结互助、奉献爱心”的意识得到了进一步提高。


唐河县苍台镇党政办  丁国法


上一篇:习近平主持召开中央政治局会议 分析研究2022年经济工作
下一篇:中共中央政治局召开会议 分析研究2022年经济工作 研究部署党风廉政建设和反腐败工作 审议《中国共产党纪律检查委员会工作条例》 中共中央总书记习近平主持会议