唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

唐河县退役军人事务局开展“学习公民防疫行为准则”主题党日活动

唐河县退役军人事务局开展“学习公民防疫行为准则”主题党日活动

作者:曲焱坤 编审: 时间:2021-11-25 16:47:24 来源:

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控指示精神,按照县委组织部《关于组织开展好“学习公民防疫行为准则”主题党日活动的通知》有关要求,11月12日,唐河县退役军人事务局在局机关四楼会议室,召开“学习公民防疫行为准则”主题党日活动,局全体人员参会。

由副局长王伟领学公民防疫准则,从新冠疫情传播途径、环境防护、不同场景健康防护准则和不同人群健康防疫准则一一进行学习。使全体干部职工进一步掌握了防疫政策的相关要求,并对局机关当前防疫措施进行梳理总结,为提升我单位疫情防控应急处置能力打下坚实基础。



副本1.jpg


面对河南省特别是郑州市当前新冠肺炎疫情防控情况,我局迅速启动疫情防控机制,及时完善机关疫情防控实施方案,对机关集中办公区域疫情防控情况进行细致摸排,全面掌握疫情波及的范围和人员,服务保障机关工作正常运转;二级单位唐河革命纪念馆购进AI大客流体温检测设备,配套使用“健康码”“通行码”核验等手段,做好信息登记工作。按照“能约尽约”的原则,推进参观预约常态化;各党支部在办公地点悬挂党旗,设置党员志愿服务先锋岗,同时,积极配合社区开展“双报到双服务双评议”工作,确保每一名党员都定岗位、定职责,进一步参与到基层党组织疫情防控体系中去,切实发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。



2副本.jpg


下阶段,我局将以此次培训为契机,不断完善防疫资源配备,严防死守。发挥退役军人服务大厅窗口宣传作用,通过更换LED显示屏标语、大厅内放置疫情防控相关易拉宝、向前来办业务的退役军人科普《公民防疫行为准则》等方式,提高广大退役军人对准则的知晓度和参与度,推动形成人人学习准则,人人遵守准则的浓厚氛围。


上一篇:习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十二次会议
下一篇:唐河县退役军人事务局开展“学习公民防疫行为准则”主题党日活动