唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

唐河县水利局开展“我健康、我献血、 我自豪!”无偿献血公益实践活动

唐河县水利局开展“我健康、我献血、 我自豪!”无偿献血公益实践活动

作者:陈玉娥 编审:陈玉娥 时间:2021-11-25 12:47:24 来源:

唐河县水利局开展我健康、我献血、 我自豪!无偿献血公益实践活动

无偿献血作为一项崇高的社会公益事业,是传递人间真情的红色纽带。为宣扬“无偿献血奉献爱心”的人道主义精神,推动水利局持续参与公益实践活动1125上午,我局开展了主题为我健康、我献血我自豪!无偿献血公益实践活动。为组织好本次活动,我通过各种方式向水利系统机关各股室、局属各单位发布通知。接到通知后,水利系统干部职工特别是党员干部同志均踊跃地参与到无偿献血活动中。

在活动当天,报名献血的人员早早来到献血活动点,在医务人员的指导下完成填表登记采血等准备工作。献血者个个精神饱满,热情高涨,纷纷卷起衣袖,捐献出自己的一份热血。此次献血活动共80人参加献血,每人献血量200-400毫升,鲜红的血液沿着针头,缓缓流入血袋,爱心就这样传递着。现场气氛温馨而热烈,我们现场有两位同志因情绪紧张出现脸部直白、满头大汗、随时都要晕倒的状况,经过医务人员的认真开导及转移注意力的方法,慢慢的恢复正常。大家表示,无偿献血是一种爱心奉献,也是对社会的强烈责任感,更是人道、博爱、救死扶伤的体现,能尽自己的微薄之力,无偿献血,为生命接力,是一次非常有意义的爱心公益活动。

义务献血不仅是一种爱心奉献,也是勇于承担社会责任的体现,传播正能量提升自我价值的过程。通过这次活动,希望更多地水利干部职工以关注社会,奉献他人的精神加入到无偿献血的行列。

 

 


上一篇:唐河县应急管理局赴县革命纪念馆开展学习体验活动
下一篇:李克强主持召开国务院常务会议 部署完善地方政府专项债券管理 优化资金使用严格资金监管 确定深入推进跨省异地就医费用直接结算的措施 进一步便利群众就近看病用药