唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

唐河县财政局财政预算管理一体化建设迈出坚实步伐

唐河县财政局财政预算管理一体化建设迈出坚实步伐

作者: 编审: 时间:2021-10-29 00:00:00 来源:

唐河县财政局财政预算管理一体化建设迈出坚实步伐

根据《河南省财政厅<河南省预算管理一体化系统推广实施方案>的通知》和全国预算管理一体化建设工作视频会议要求,我局高度重视,在第一时间召开党组会议对预算管理一体化工作进行安排部署,唐河县财政局成立由局长为组长的预算管理一体化建设工作领导小组,研究制定贯彻实施落实方案,细化内部职责分工,组织相关业务科室倒排工作任务完成时限,强化责任担当,确保预算管理一体化工作顺利推广实施。

(一)开展工作

1. 部署与实施情况

根据省财政厅和市财政局工作安排,至目前,我局已完成:基础信息收集和确认、业务范围和上线模块确认、业务流程确认、关键配置信息确认、系统业务数据整理和确认、服务器资源准备以及网络环境调试和终端环境的确定等工作。

2. 系统部署与配置情况

对于系统业务功能确认、应用支撑平台部署、预算管理一

体化系统配置、与人行、代理银行联调测试、与其他系统对接等工作都已经全部完成;对于用户UKEY和电子印章信息采集、制作和授权的工作,已完成整体进度的90%,进入到工作的最终收尾阶段。

3. 系统上线情况

组织业务和操作培训已完成进行了3次。系统上线试运行已完成,其中,政府预算已在一体化系统中编制;单位部门预算也已进行,目前单位基础信息录入覆盖率达到85%,人员信息录入覆盖率达到86%,项目库录入覆盖率达到85%,各项工作都在有序高效进行当中。

(二)下一步打算

在下一步工作中,唐河县财政局将进一步加强组织领导,落实工作责任,强化业务培训,力争在单位基础信息录入、人员信息录入、项目库录入等方面的覆盖率达到100%,全面实现预算管理一体化系统的早上线、早运行。


上一篇:为群众办实事:唐河县教体局协调爱心企业捐赠266件棉衣送给脱贫群众
下一篇:唐河县财政局召开优化营商环境专项以案促改警示教育大会