唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

唐河县2022年度计划生育三项奖励扶助 新增对象资格确认培训隆重开班

唐河县2022年度计划生育三项奖励扶助 新增对象资格确认培训隆重开班

作者:唐河县卫健委奖扶办 编审:唐河县卫健委 时间:2021-11-08 16:56:23 来源:唐河县卫健委奖扶办


11月5日, 唐河县2022年度计划生育三项奖励扶助新增对象资格确认培训班在县计生委二楼会议室隆重举行。全县25乡镇(街道)计划生育奖扶专干及县卫健委奖扶办、城区办全体人员参加了培训。

县卫健委主任科员陈亮、计划生育协会副会长朱金龙出席开班仪式并作重要讲话。

图片1.jpg

陈亮强调,计划生育家庭奖励扶助制度既是一项涉及面广,政策性强的工作,也是一项跨度大时间长的艰巨任务。在整个三项扶助政策运行过程中,要严格遵守“政策统一、公开透明、公平公正、落实到人”的原则,重点放在资格确认、资金管理、资金发放、社会监督四个环节中,既要做到相互衔接,统管统放,又要兼备相互制约,规范运行,确保不漏人、不错报、零误差。

图片2.jpg


培训班上,分管奖励扶助工作的计划生育协会副会长朱金龙就当前奖励扶助申报过程中,各种易错难懂的问题以及注意事项进行了着重解读;县卫健委奖扶办主任白宇分别从新增农村奖扶、城镇奖扶、特别扶助对象的资格确认以及申报、年审、退出等方面,对参训人员进行了培训。

整个培训班学习氛围浓厚,25位乡镇(街道)奖扶专干学习认真、精神专注;提问环节,踊跃参与。县卫健委奖扶办对所提问题进行逐一解答,整个培训过程紧张有序,达到了培训目的,为2022年度三项扶助工作顺利开展打下坚实的基础。




上一篇:苍台镇:奋力推进各项工作向高质量发展前列冲刺
下一篇:建设单位的福利来了 ——唐河县开始实行施工图审查政府购买服务