唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

唐河县住建局: 全面排查、补齐短板,确保住房安全有保障

唐河县住建局: 全面排查、补齐短板,确保住房安全有保障

作者:王松鹏 编审:乔俊鹏 张风伟 时间:2021-11-05 23:49:34 来源:唐河县住建局


 

为巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴工作,全面贯彻落实“决战四季度”工作会议精神,唐河县住建局在前期农村危房改造、农村房屋安全隐患排查整改工作常态化推进的基础上,在全县范围内开展农村危房改造暨农村房屋安全隐患排查整治专项督查。

住建局制定了《唐河县农村危房改造暨农村房屋安全隐患排查整治专项督查调研工作方案》,成立了10个督查组,分别由班子成员带队,抽调骨干力量,对全县26个乡镇、街道农村危房改造工作、农村房屋安全隐患排查整治工作进行全覆盖督查检查。

为进一步推动工作开展,11月5日上午,我县召开了唐河县农村危房改造暨农村房屋安全隐患排查整治工作专项督查调研工作部署会议,各乡镇、街道分管副职、农村房屋安全隐患排查整治成员单位以及10个督查组(每个组又至少分为2个小组)成员参加会议,会议对督查检查工作进行了详细的安排部署。会议要求,各乡镇、街道要迅速部署,形成合力,切实整改;各督查组要高度重视,客观公正,实事求是,把问题全面真实排查出来。

image002.jpg

图为召开唐河县农村危房改造暨农村房屋安全隐患排查整治工作专项督查调研工作部署会议

11月5日下午,10个督导组按照方案要求,分头进村入户对分包乡镇、街道进行专项督查调研,扎实推进农村危房改造和农村房屋安全隐患排查整治,确保农村低收入群体等重点对象住房安全有保障,确保达到“危房不住人,住人无危房”的目标。

image006.jpg

图为住建局党组书记、局长郭立林到城郊乡督导农村房屋安全

image004.jpg

图为督查组进村入户开展农村危房改造暨农村房屋安全隐患排查整治专项督查

主题词:唐河县住建局: 全面排查、补齐短板,确保住房安全有保障 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2021-11-05 23:49:34
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:唐河县桐河乡:新时代文明志愿者服务 助力文明乡村创建
下一篇:冲刺四季度 打好收官战