唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

桐寨铺镇组织召开首届“无花果节” 县政协副主席李金山出席开幕式并致贺词

桐寨铺镇组织召开首届“无花果节” 县政协副主席李金山出席开幕式并致贺词

作者: 编审: 时间:2021-09-30 18:15:25 来源:

2021年9月30日上午,国庆节来临之际,河南省南阳市唐河县桐寨铺镇首届无花果节在宛之泉农业合作社种植基地正式开幕,县政协副主席李金山出席开幕式并致贺词。

 图片1.png

县政协副主席李金山开幕式致贺词

 图片 3.png

镇人大主席孙燕开幕式致贺词

近年来,桐寨铺镇大力实施产业结构调整,加快发展特色农业,建成了一批规模化、专业化的现代农业示范园区,为全面推进乡村振兴提供产业支撑,宛之泉农业合作社就是其中之一。

 图片 2.png

   一颗颗挂满枝头的无花果既代表着秋天的丰收,同时也寓意着乡村振兴结下累累硕果。近年来,在县委、县政府的指导下,我镇结合本地优势,抢抓乡村振兴机遇,招引人才返乡创业,探索农业发展新业态新模式,以樱桃节、荷花节等为载体,以农耕文化、乡村休闲旅游文化为依托,探索发展“农业+旅游”发展新模式,不断打造乡村休闲旅游农业与特色乡村旅游品牌,带动全镇旅游和休闲农业高质量发展,逐渐形成了吃、喝、游、乐、购于一体的南阳市半小时生活圈。

 图片 4.png

此次无花果节包含无花果采摘、特色农副产品展销等项目,是桐寨铺镇为特色现代农业开拓市场搭建的平台,也是展示该镇产业振兴成果的舞台,更是推动走三产融合发展之路的载体。(通讯员:姚武)

上一篇:福建疫情已基本得到有效控制、这几类人群建议接种加强针……权威发布!
下一篇:福建疫情已基本得到有效控制、这几类人群建议接种加强针……权威发布!