唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

唐河县财政局多举措优化政府采购营商环境

唐河县财政局多举措优化政府采购营商环境

作者: 编审: 时间:2021-05-20 00:00:00 来源:

一是持续推进公平竞争。印发《唐河县政府采购负面清单》,明确参与政府采购活动禁止性行为,持续清理政府采购领域妨碍统一市场和公平竞争的规定和做法,保障各类企业公平争。采购人自行选择采购代理机构,明确要求采购人和招标代理机构规范编制招标文件,合理设置资格条件和评审因素,杜绝出现各种倾向性条款,不得以非实质性问题限制供应商投标,调动外地企业参与政府采购项目公平竞争的积极性,营造良好的政府采购营商环境

二是实施“互联网+政府采购”。全面推广应用电子化政府采购系统以来,政府采购计划申报、信息发布、专家抽取、合同备案等业务全部通过网上办理,实现政府采购信息发布、网上采购、网上监督以及业务查询、数据统计等政府采购信息综合管理,为采购单位和投标企业节约了时间,降低了成本,提高了工作效率和服务质量。

三是优化政府采购流程。印发《关于优化政府采购菅商环境理措施的通知》,进一步规范和筒化审批程序,取消各环节的纸质审批备案材料,全面实行网上平合审批备案。在采购项目实施阶段,根据不同要求,筒化项目受理、编制招标文件、网上委托项目、电子招标等环节工作程序,明确采购各阶段的工作内容和完成时限,缩短采购周期,提高采购效率。

四是增强政府采购透明度。按照政府采购信息公告管理规定,及时完整将政府采购需求、中标结果、合同信息等采购全流程进行公开,充分保障企业准确获取政府采购信息的权利,接受社会公众监督


上一篇:唐河县大河屯镇: 学党史办实事 汛期安全早部署
下一篇:习近平出席全球健康峰会并发表重要讲话