无障碍浏览 打开适老化模式
唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务公开

 > 

公示公告

唐河县行政复议办事指南及相关信息公示

作者:唐河县人民政府办公室 编审: 时间:2024-01-23 16:30:20 来源:唐河县人民政府办公室

为提高行政复议工作效率,现将行政复议业务相关信息公示如下:  

一、申请人可以访问https://xzfy.moj.gov.cn/行政复议服务平台申请行政复议或通过微信小程序“掌上复议”申请行政复议。

二、申请人应当是与具体行政行为有利害关系的行政相对人,并以自己名义提出申请。有权申请行政复议的公民死亡的,其近亲属可以申请行政复议;有权申请行政复议的公民为无民事行为能力人或者限制民事行为能力人的,其法定代理人可以代为申请行政复议;有权申请行政复议的法人或者其他组织终止的, 承受其权利的法人或者其他组织可以申请行政复议。

三、申请人可以自知道具体行政行为之日起60日内提出行政复议申请,法律规定的申请期限超过60日的除外。因不可抗力或者其他正当理由耽误法定申请期限的,申请期限自障碍消除之日起继续计算。

、行政复议申请属于《行政复议法》规定的申请范围。

、行政复议申请符合复议管辖权的相关规定。

、同一行政争议,人民法院已依法受理的,不得申请行政复议。

七、行政复议申请书应当载明申请人、被申请人、具体的复议请求、事实根据和理由。

八、申请人应当如实填写通讯地址、电话等联系方式,以便行政复议机关核实有关情况。

九、如有疑问,请拨打咨询电话:0377-68933955。

 

相关信息:

1. 行政复议咨询电话:0377-68933955

2. 地址:唐河县人民政府710室


      行政复议申请书模板样式.doc


主题词:唐河县行政复议办事指南及相关信息公示 - 点击收起详细信息

索  引  号 2024012316302082 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2024-01-23 16:30:20
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效 文件编号
上一篇:唐河县政府门户网站2023年度工作报表
下一篇:唐河县民宗局2024年度“双随机、一公开”抽查工作计划