唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

专题专栏

 > 

国防教育、普法和双拥宣传教育

唐河县人大常委会开展《农村公路养护管理办法》执法检查

作者:康宁 编审: 时间:2022-09-26 16:03:46 来源:唐河县融媒体中心

9月23日,县人大常委会副主任狄付长,县人大常委会二级调研员尹清岭,县人大常委会党组成员、办公室主任高宏军带领部分人大常委会委员对我县农村公路养护及其管理工作情况进行执法检查。

执法检查组先后来到城郊乡、源潭镇、临港街道等农村公路现场及养护站,听取我县关于农村公路养护工作的情况汇报,全面了解农村公路管理养护体制建立运行以及管理养护资金落实等情况。

狄付长指出,要提高站位、夯实责任,农村公路连接乡村和城市,是打通城乡发展的梗阻。要抗稳责任,把农村公路建好、管好、护好、运营好;要完善机制,齐抓共管,坚持以县为主、分级负责、群众参与、保障畅通;要加强宣传,营造氛围,提高全社会重视支持关注参与农村公路建设养护的积极性;要建好队伍,科学管养,加大乡镇道路管养方面考核,进一步强化乡镇政府责任,交通部门要做好技术指导,人才培养,加大执法打击力度,确保农村公路建设再上新台阶。

主题词:唐河县人大常委会开展《农村公路养护管理办法》执法检查 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-09-26 16:03:46
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:唐河县2022年第三批集中慰问现役军人三等功臣家庭座谈会召开