唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

专题专栏

 > 

国防教育、普法和双拥宣传教育

泗洲第二幼儿园开展宪法日主题教育活动

作者:申果 编审: 时间:2020-12-04 10:08:07 来源:

124日是宪法日,也是法制宣传日,为了让幼儿了解和认识法律,培养知法、懂法、守法、用法的观念,唐河县泗洲第二幼儿园开展了礼赞宪法”主题教育活动。


1a41184949e7b1826bff7ddec1d2505_副本.jpg

     各班通过早谈、主题活动等环节,组织幼儿观看法制宣传片,告诉幼儿不乱拨打电话号码,以幼儿争抢玩具导致家庭发生斗殴,致人重伤的教训,教育幼儿和谐相处。以幼儿喜闻乐见的动画片《熊出没》中光头强砍树引出《森林法》、《宪法》等知识,通过绘本故事,情景模拟,引导幼儿认识身边的法律,如制定班级公约,班级纪律等让幼儿明白要遵守纪律,敬畏规矩,做一个知法、懂法的小公民,组织幼儿学习童谣儿歌,让幼儿掌握法律法规知识。

通过一系列活动的开展,幼儿更直观的了解了是什么,知道就在我们身边,立志做执法、守法的小公民

主题词:泗洲第二幼儿园开展宪法日主题教育活动 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2020-12-04 10:08:07
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:县委第一巡察组巡察县委政法委党支部情况反馈会召开
下一篇:唐河县举办第三届普法书画作品展