唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

专题专栏

 > 

国防教育、普法和双拥宣传教育

唐河县法院、农村信用社联合开展涉金融、民生案件专项执行

作者:王 乐 编审: 时间:2020-10-10 08:57:32 来源:

9月30日凌晨5点30分,当大部分人还沉浸在甜美的睡梦中时,县人民法院内已是警灯闪烁,100余名工作人员整装待发。此次行动的重点是集中执行涉金融、涉民生案件,按照预定方案,县法院执行局、农村信用社分成4组对县城以及周边乡镇开展集中执行活动。

执行一组第一站来到一家早餐店门口。这是一起金融借款合同纠纷案。在执行中,执行干警多次督促吴某某履行生效法律文书确定的义务,而吴某某一直不配合。在被执行干警带回法院羁押室后,吴某某表示现在的能力只能先准备一部分,所有经济来源都靠这个早餐店,家庭确实困难,希望能分期分批履行。执行干警考虑到被执行人的实际困难后,主动和申请人进行沟通,希望双方达成和解协议,申请人也谅解到被执行人的家庭情况,表示同意。在被执行人刘某家中。当执行干警敲门时,刘某拒绝配合。还打110报警电话说有人闯入她家。110接线员弄清事情原委后劝告刘某积极配合法院执行,但刘某仍以各种理由拖延时间,执行干警只得将其强制带上警车。就在活动快要结束时,1名被执行人打电话给法院要求履行判决,主动将钱送到法院。截至当天上午8点30分,在近三个小时的执行行动中,该院共拘传被执行人13名,其中和解履行3件,执行完毕4件,共履行20余万元,对仍拒不配合法院执行的被执行人,将对其采取司法拘留措施。

主题词:唐河县法院、农村信用社联合开展涉金融、民生案件专项执行 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2020-10-10 08:57:32
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:唐河县交通运输综合行政执法大队:全面整治路域环境 提升公路通行能力
下一篇:城管+交警联合执法 助力文明城市创建