唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

专题专栏

 > 

国防教育、普法和双拥宣传教育

英雄无言,本色闪光

作者:吕海峰 编审: 时间:2021-06-11 10:47:25 来源:

老英雄张富清的身上,有着“不忘初心”的可贵精神。

当年,他战功赫赫,转业到地方工作后,却只字不提军功,选择来到艰苦的地方,默默坚守在平凡的岗位上。他自己没有向党组织提出过任何要求,也没有让子女享受到一丝特殊照顾。正如新闻媒体所报道的那样:“磨损破皮的沙发、缺了角的茶几、补了又补的衣服,很难想象,这是一位战斗英雄、人民功臣、离休干部过的生活。”

近日,习主席对张富清同志先进事迹作出重要指示强调,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。

去年,一部《初心》让我们熟悉了开国少将甘祖昌。他卸甲归田,几十年如一日,除了生病、开会以外,几乎每天都和村民在一起参加生产劳动。不少乡亲说:“您指点指点就行了。”甘祖昌却回答:“我是回来种地的,不是当官做老爷的,怎能不劳动?”

“英雄无言,本色闪光。”张富清老人也是义无反顾地扎进偏远山区,投身到地方经济建设当中。当初也有人说,“这样做只有寂寞与艰辛”。老英雄却满怀豪情地说:“我连死都不怕,还能怕苦吗?”

不忘初心是中国共产党战胜一个又一个困难、取得一个又一个胜利的力量源泉。如今,我们如何做到?笔者认为对照张富清老人即可:做一名优秀党员,始终践行共产主义崇高理想;做一名忠诚战士,无论何时何地,听党指挥、能打胜仗、作风优良;做一名先进工作者,夙夜在公、淡泊名利、一心为民。

主题词:英雄无言,本色闪光 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2021-06-11 10:47:25
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:唐河县举办“庆八一 迎国庆”双拥书画展
下一篇:《退役军人保障法》全文