唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

专题专栏

 > 

国防教育、普法和双拥宣传教育

河南省双拥模范县考评督查组莅临唐河进行专项督导

作者: 编审:张会娟 时间:2017-06-26 11:08:22 来源:

       6月23日,由河南省双拥模范县考评督查组组长、省军区政治工作部副主任白江民带领省双拥模范县考评督查组莅临唐河县,对一年来唐河县双拥模范县创建、退役士兵安置和权益保障等项工作开展专项督导。县领导李德成、张富强、马忠旗、乔建森、汪新喜等出席汇报会。
        在汇报会上,白江民代表考评督导组就此次考评督查工作的重要意义、具体考评办法及时间安排作了说明,并对本次督查活动提出了具体要求。
        县委书记李德成汇报了唐河双拥模范县创建、退役士兵安置和权益保障等工作情况。近年来,唐河对照《河南省双拥模范城(县)考评标准》,积极推动军民融合发展,全县双拥工作基础扎实,各项创建成果得到了较好的巩固与发展,全面足额落实优抚对象抚恤补助政策。
         2016年全县共足额发放各类抚恤补助资金5300万元,2013年以来发放义务兵家属优待金近3700万元。县里还出台了优抚对象就医保障办法,支付优抚医疗补助资金350万元,建立完善了优抚信息系统,建立了县、乡、村三级双拥优抚安置服务网络,建立了县双拥优抚对象服务中心。全县22个乡镇(街道)、525个村(社区)分别建立了双拥优抚服务站,聘任了576名优抚对象联络员,有力地推动了双拥工作的持续健康发展。
       省考评督导组对唐河双拥工作给予充分肯定。考评督导组认为,唐河双拥工作基础扎实,探索出了具有地方特色的工作模式。 同时,考评督导组希望,唐河要继续把双拥工作作为重要的战略任务来抓,下大力气解决双拥工作重难点问题。军地各级要着眼维护军民切身利益,认真贯彻中央优抚安置工作的决策部署,解决好转业退伍军人安置、随军家属就业、高素质兵员征集等广大军民普遍关注的问题。
       会后,考评督导组分别来到滨河街道办事处便民服务中心、常花园社区,县康复优抚医院、唐河革命纪念馆、县武警中队、张店镇双拥优抚对象服务站、县人社局、企保局以及部分双拥窗口服务单位,实地查看唐河双拥工作开展情况。(编审:杜永轩)

主题词:河南省双拥模范县考评督查组莅临唐河进行专项督导 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2017-06-26 11:08:22
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:南阳市创建全国双拥模范城唐河县迎检工作会议召开
下一篇:唐河县举行庆祝建军九十周年、双拥工作暨退役军人标兵表彰大会