无障碍浏览 打开适老化模式
唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

部门动态

唐河县市场监管局开展节前特种设备安全专项检查

作者:张健 编审:王令卿 时间:2024-01-31 00:00:00 来源:唐河县融媒体中心

  春节将至,为扎实做好特种设备领域安全生产工作,1月30日,唐河县市场监管局党组书记、局长张志雄带队开展特种设备安全专项检查,全力保障人民群众生命财产安全。

微信图片_20240131160309.jpg

  检查组先后前往唐河县宏源液化气站、大润发超市、南阳亿瑞陶瓷有限公司等区域,通过现场查看、查阅资料、听取汇报等方式,对危险性较大的压力容器、电梯、锅炉、压力管道等特种设备开展现场安全检查,重点检查特种设备作业人员是否持证上岗,设备及其安全附件是否在检验、校验有效期内,露天作业的特种设备安全附件、仪器仪表、法兰密封面是否冰冻失效,移动式压力容器、场(厂)内专用机动车辆等特种设备制动和安全附件装置是否有效等。

微信图片_20240131160443.jpg

  春节临近,人流增多,安全形势错综复杂,各特种设备使用单位主要负责人、安全总监和安全员要时刻紧绷安全这根弦,严格落实主体责任,按照《特种设备使用单位落实使用安全主体责任管理规定》要求,落实好日管控、周排查、月调度制度,及时治理排除安全风险隐患,提升特种设备安全防控和管理水平,保障特种设备安全稳定运行。

微信图片_20240131160917.jpg

  截止目前,共检查特种设备使用单位25家,发现安全隐患4条,已责令特种设备使用单位限期整改到位。下一步,唐河县市场监管局将继续加大特种设备监管力度,进一步压实特种设备使用单位安全主体责任,全力守好特种设备安全底线,保障人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。


主题词:唐河县市场监管局开展节前特种设备安全专项检查 - 点击收起详细信息

索  引  号 2024013100000039 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2024-01-31 00:00:00
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效 文件编号
上一篇:南阳市唐河县妇联举行低收入妇女“两癌”救助项目资金发放仪式
下一篇:河南唐河:打造立体化青年干警培养路径