唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

部门动态

唐河县开展“全国助残日”走访慰问活动

作者: 编审: 时间:2023-09-20 14:11:36 来源:大象新闻

 在第三十三个“全国助残日”来临之际,唐河残联党组书记、理事长郭昉一行,来到聋哑夫妻涂冰、郭孝玲的摊位,用实际行动为弱势群体送去关怀和希望。

cccc.jpg

 郭昉同涂冰、郭孝玲夫妇亲切交谈,用手语、表情、手机打字等不同方式询问他们收入情况、生意可好?关注了解他们身体状况和生活日常;聆听他们对县域营商环境的感知和建议,叮嘱他们有需要残联帮助解决的问题一定要及时联系;鼓励他们要继续坚定信心,发挥个人特长积极向上。

 在夜市上,残疾人牛海英正坐在电动车内与妈妈一起,逛夜市。郭昉迎上前去嘘寒问暖,当得知这位心灵手巧的女孩赋闲在家,一直想找一份工作时当即应允承诺,明天就着手联系电子厂寻找合适岗位。

cccff题.jpg

 “亲情随风潜入夜,助残润物细无声”。此次零距离走访活动,体现了县残联对弱势群体的呵护与担当,提升了残疾人的安全感、依附感、幸福感,也将带动更多社会力量加入到关爱残疾人的救援行动中来。


主题词:唐河县开展“全国助残日”走访慰问活动 - 点击收起详细信息

索  引  号 2023092014113652 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2023-09-20 14:11:36
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效 文件编号
上一篇:科普活动精彩纷呈 唐河科技馆打造线上线下多彩课堂
下一篇:唐河县自然资源局召开“靶向整改”专题工作会